そばで健康づくりのお手伝い
おおさこふれあい農園
TEL: 0827-86-0025
FAX: 0827-86-0025
そば粉レシピの
ページ
s022
簡単ガレットつくり

作り方
(1)そば粉に水と塩を混ぜ合わせる(T時間ほど寝かせるとよい)
(2)フライパンに油をひき熱し、湯気が出たら火を止る。
(3)(1)を入れてお玉の底で、クレープ状に薄くのばします。
(4)ハム、チーズ、目玉焼きなどをトッピングし、四角に折る。
(5)再加熱して出来上がり(ふたをしてもよい)

フランスで家庭料理に作られているレシピです 洋風なおそば料理です

材料 (26cmフライパン1枚分)(20pフライパンなら2枚分)

そば粉 ・・・・・・・・・・・・・30g

水・・・・・・・・・・・・・・・・ 60-80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・ ひとつまみ

油・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

 トッピング(お好みで)
卵・・・・1個   ハム・・・・適量

ピザ用チーズ・・・・・・・ 1つかみ程

バジル粉、黒胡椒 ・・・お好みで

www.sea.icn-tv.ne.jp/~osako-fa/