作り方
(1)そば粉に水と塩を混ぜ合わせる(T時間ほど寝かせるとよい)
(2)フライパンに油をひき熱し、湯気が出たら火を止る。
(3)(1)を入れてお玉の底で、クレープ状に薄くのばします。
(4)ハム、チーズ、目玉焼きなどをトッピングし、四角に折る。
(5)再加熱して出来上がり(ふたをしてもよい)
材料 (26cmフライパン1枚分)(20pフライパンなら2枚分)
そば粉 ・・・・・・・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・・・・・・・ 60-80g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ ひとつまみ
油・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
■ トッピング(お好みで)
卵・・・・1個 ハム・・・・適量
ピザ用チーズ・・・・・・・ 1つかみ程
バジル粉、黒胡椒 ・・・お好みで